A utilização da logística na redução das perdas ou extravios das bagagens de passageiros nos aeroportos - MOSNA, Raquel Cristiane (004, 2010)
O presente texto conceitua o uso da logística e tecnologia dos sistemas de informação. Atualmente, as companhias aéreas utilizam o sistema de código de barras na identificação de bagagem dos passageiros e esta monografia visa mostrar os benefícios da troca deste sistema atual de código de barras pelo sistema de identificação por Radio Freqüência através das Etiquetas inteligentes chamadas de RFID. Com o uso da tecnologia das etiquetas inteligentes, os clientes e as próprias companhias aéreas serão beneficiadas, pois haverá menor quantidade de bagagens perdidas ou extraviadas e também uma maior satisfação do cliente em relação ao prestador de serviço, no caso a companhia aérea. Haverá um maior número de passageiros, menor número de reclamações e menor custo com indenizações. A monografia teve embasamento através de pesquisas à monografias, artigos e materiais relacionados ao tema tendo como ferramenta principal da pesquisa a internet.
The use of logistics in reducing loss of passenger baggage at airports
Keywords: Transporte aéreo; Armazenagem; Gestão e Negócios