Manejo da irrigação na cultura do milho - OLIVEIRA, Aline Vidal de; UZARTE, Ana Carolina da Silva; GASPAR, Cíntia Maria; MENDONÇA, Cyntia Pedroso de; GIANELLO, Luis Felipe Veiga; SANTOS, Michele Gonçalves; PORFíRIO, Vanessa Reis da Silva (151, 2022)
Os métodos de irrigação contribuem para suprir o déficit hídrico nas lavouras, sendo a melhor solução para essas causas, além de aumentar de modo significativo todo o desenvolvimento e rendimento final. A produtividade do milho irrigado vem ultrapassando as expectativas. Com esse tipo de tecnologia, hoje é possível alcançar uma produtividade de 9.000kg/ha. Com os novos sistemas de irrigação, o solo é capaz de absorver 60% de água para as plantas, e suprir tal necessidade durante todo o desenvolvimento e, principalmente, nos períodos de déficit hídrico. Contudo, o investimento para esse tipo de sistema é viável, pois o rendimento e os resultados trazem satisfação ao produtor. Para isso, existem vários tipos de manejos na lavoura, o que ajuda na tomada de decisão do produtor por ter mais de uma opção, avaliando o que está mais próximo do seu interesse.
Keywords: Irrigação; Milho; Recursos Naturais