Plano de negócio: coloridos da Jacque - SIMÃO, Jacqueline Alves (175, 2022)
O presente plano de negócio trata da viabilidade de criação de uma loja virtual especializada em materiais de colorir. O negócio busca apresentar um diferencial em relação aos demais concorrentes, oferecendo produtos diferenciados, diversificados e inovadores, a fim de conquistar seu espaço no mercado e fidelizar os clientes. Para atingir o objetivo principal deste trabalho, foi realizada uma revisão bibliográfica sobre empreendedorismo, plano de negócio e mercado de papelarias em sua área de atuação. Foram elaborados também os planos operacional, de marketing e financeiro para analisar a viabilidade do negócio. O estudo apresenta, ainda, os resultados obtidos, sendo R$ 24.136,58 para o investimento inicial, VPL de R$ 17.097,98, taxa interna de retorno (TIR) de 37% a.a. e tempo de retorno do investimento estimado em 3 anos, 1 mês e 25 dias, demonstrando a viabilidade de implementação do negócio.

This business plan deals with the feasibility of creating a virtual store specialized in coloring materials. The business looks for presenting a differential in relation to other competitors, offering differentiated, diversified and innovative products, in order to conquer its space in the market and retain customers. To achieve the main objective of this job, a bibliographical review was carried out on entrepreneurship, business plan and stationery market in its area of activity. Operational, marketing and financial plans were also drawn up to analyze the viability of the business. The study also presents the results obtained, with R$ 24,136.58 for the initial investment, NPV of R$ 17.097,98, internal rate of return (IRR) of 37% p.a. and estimated return on investment in 3 years, 1 month and 25 days, demonstrating the feasibility of implementing the business.
Business plan: Jacque's colorful
Keywords: Empreendedorismo; Modelo de negócio; Lojas; Gestão e Negócios