Logística de suprimentos: estudo de caso de um supermercado na cidade de Araraquara/SP - PRADO, Isabela Henriqueta de Almeida; SANTOS, Leonardo Estevan dos; REDIGOLO, Lincoln Crespo; RIBEIRO, Meiriele Pereira; PICOLO, Milena Ferreira; SANTOS, Milena Suely de Santana Oliveira Ramos (029, 2020)
A logística é importante, pois é responsável por toda a movimentação de produtos no mundo. É preciso que haja uma boa gestão na cadeia de abastecimentos, e que os profissionais sejam capacitados. A logística permite à organização conquistar resultados cada vez mais positivos e ser mais eficiente nos seus objetivos. Atualmente a logística configura-se uma função essencial no ambiente empresarial através dos processos de aquisição, movimentação e distribuição. Percebe-se que o gerenciamento da cadeia de suprimentos deve ser realizado de forma que ocorra a satisfação dos interesses do cliente final. Os serviços oferecidos necessitam de níveis elevados de qualificação, pois com a falha além de trazer danos materiais ou humanos para a organização pode contribuir para o não fechamento de um negócio com o cliente. E nesse estudo trazemos como é importante a gestão da cadeia e suprimentos, proporcionando um conhecimento em uma área que merece total atenção e responsabilidade. A logística moderna tem tornado mais fácil, rápido e eficiente a gestão da cadeia de suprimentos.

Logistics is important, as it is responsible for all product movement in the world. There needs to be good management in the supply chain, and professionals to be trained. Logistics allows the organization to achieve increasingly positive results and be more efficient in its objectives. Currently, logistics is an essential function in the business environment through the processes of acquisition, movement, and distribution. It is realized that supply chain management must be carried out in a way that satisfies the interests of the end customer. The services offered at higher levels of qualification, because with the failure, besides bringing material or human damage to the organization, it can contribute to the non-closing of a deal with the client. And in this study, we show how important the management of the chain and supplies is, providing knowledge in an area that deserves full attention and responsibility. Modern logistics has made supply chain management easier, faster, and more efficient.
Supply logistics: case study of a supermarket in the city of Araraquara/SP
Keywords: Cadeia de suprimentos; Logistica empresarial; Logística (sistemas); Sistemas de informação; Gestão e Negócios