Controle de estoque com medicações psicotrópicas: análise em uma farmácia hospitalar - DANTAS, Tayla Andreia Torres (004, 2018)
A demanda dentro de uma instituição hospitalar não pode ser fixa, pois lida com a doença de um ser humano, e para suprir as necessidades medicamentosas de um paciente dentro de uma unidade hospitalar, é preciso estoque, para isso existe diversas maneiras de armazenamento do produto, custos, disposição de um espaço físico, portanto controlar estoque é um processo que a instituição deve realizar, afim de reduzir custos, reduzir desperdícios, e ter disponível o medicamento para uso. O presente trabalho teve objetivo de apresentar uma análise em uma farmácia hospitalar, apresentando etapas do processo de estocagem com o medicamento psicotrópico. Para tanto, foi realizado visitas à farmácia hospitalar e uma entrevista em forma de questionário (conforme apresentado no apêndice A) com a farmacêutica responsável, que apresentou os métodos utilizados na instituição para armazenar, dispensar e comprar medicamentos. No desenvolver do trabalho foi possível analisar obter resultados bem como responder o questionamento que gerou e deu início a esta monografia
Stock control with psychotropic medications: analysis at a hospital pharmacy
Keywords: Controle de estoques; Administração hospitalar; Gestão e Negócios