Desenvolvimento de polímeros e das fibras para aplicações têxteis por levedura de cerveja - CASTRO, Rodrigo da Silva (004, 2014)
O presente trabalho fala sobre os processos que ocorrem no desenvolvimento das fibras que são extraídas do levedo de cerveja através da fermentação do chá de kombucha, que é uma bebida produzida pela fermentação, um projeto biodegradável que ajuda na sustentabilidade do meio ambiente já que os processos que ocorrem na formação do tecido feito do levedo de cerveja não agridem o meio ambiente, como os tecidos sintéticos. mostra como são feito as obtenções das fibras e dos polímeros, fala também sobre os corantes naturais e suas extrações.
Development of polymers and fibers for brewing yeast textile applications
Keywords: Química têxtil; Fibras vegetais; Tecidos técnicos; Produção Industrial