Gestão de estoque: estudo de caso em uma empresa de Fernandópolis. - VIANA, Alex Lima; ROSA, Bruna Rafaela de Brito; VIEGAS, Daniela Souza; ANDRADE, Eloiza Handreane de; OLIVEIRA, Fanina Franciele Santos de (138, 2019)
O cenário atual faz com que as empresas busquem processos cada vez mais otimizados, com o mínimo de perdas e um ganho máximo de qualidade e produtividade. O processo de estocagem junto com o layout desempenha um papel de extrema importância, através da distribuição do maquinário, equipamentos, local de circulação, matéria-prima e pessoas, influencia diretamente na eficácia de uma operação. Em meio a essa necessidade de aperfeiçoamento constante, para melhorar o desempenho das organizações um layout adequado a realidade de cada empresa se mostra extremamente importante, gerando ganho de espaço e redução de custo facilitando a localização dos produtos em seu armazém ou centro de distribuição. O presente trabalho tem como mostrar os benefícios de um layout dentre eles a diminuição do tempo de procura de mercadorias. Por meio de uma análise da situação atual, e posteriormente uma proposta de melhoria.

The current scenario makes companies seek more and more optimized processes, with minimum losses and a maximum gain of quality and productivity. The storage process together with the layout plays an extremely important role, through the distribution of machinery, equipment, circulation site, raw material and people, directly influencing the effectiveness of an operation. Amid this need for constant improvement, to improve the performance of organizations a layout appropriate to the reality of each company is extremely important, generating space gain and cost reduction facilitating the location of products in your warehouse or distribution center. The present work has as show the benefits of a layout among them the reduction of the time of demand of goods. Through an analysis of the current situation, and subsequently a proposal for improvement.
Inventory management: case study in a company in Fernandópolis.
Keywords: Estoques (custos); Distribuição logística; Redução; Movimentação e armazenagem de materiais; Estudos de caso; Gestão e Negócios