Como a aplicação de um layout estruturado gera visibilidade e aumento de clientes em um mercado - OLIVEIRA, Diogo Sobral de; SOUZA, Juliana Marcelina de; OLIVEIRA, Mirtes Dias de; SOUZA, Weslley Correia de (199, 2016)
O trabalho é um breve estudo sobre layout, suas aplicações e definições segundo vários autores; logística e layout, as implicações logísticas do arranjo físico no ambiente e como influenciam positiva ou negativamente no atendimento ao público frequentador, sejam clientes, fornecedores ou funcionários; como um arranjo físico mal estruturado ou deficitário pode afetar o desempenho de uma empresa, inclusive seu faturamento, independentemente do porte da empresa, de modo geral e em especial no objeto do estudo em questão, um mini- mercado. A fundamentação empírica, a observação, foi o impulso motivador para a realização do projeto de estudo, a fim de revelar o nível de comprometimento que o layout exerce sobre qualquer empresa, à qualidade do que ela oferece, à satisfação e à fidelização de seus clientes, a possibilidade de melhoria local e geral na empresa em questão. Além da fundamentação teórica, necessária e inquestionável, este estudo tem por base também a fundamentação prática, adquirida por meio de pesquisas de opinião realizadas com clientes, gestores e funcionários contendo questionamentos sobre aspectos relevantes do funcionamento da empresa em questão no que se refere ao layout, para que fosse possível atingir os Objetivos propostos. O estudo aborda, de modo teórico e prático, a importância de um layout adequado para as empresas tanto em seu aspecto físico, estrutural, como para o funcionamento, desenvolvimento e manutenção das mesmas de modo satisfatório e viável, isto é, além da saúde financeira, da rentabilidade da empresa, garantir que a mesma tenha chances reais de sobrevivência no mercado corporativo e que prospere.
Keywords: Layout; Serviço ao cliente; Gestão e Negócios