Processo de importação de tecidos chineses para o Brasil - BITENCOURT, Bruna Pereira (004, 2019)
Nesse trabalho de conclusão de curso o foco será as importações de artigos têxteis vindos da China para o Brasil, e através dele mostrar os processos de quem está dentro de uma empresa importadora que vai trazer esse tipo de mercadoria. Passa por uma breve introdução sobre a indústria têxtil brasileira e sua relação com as liberações e suspensões das importações no Brasil, a história da Região do Polo Têxtil de Americana e a liberação das importações na década de 90 com o Plano Real Brasileiro. Nele estão inclusos os pedidos de importação com as informações necessárias, os documentos e amostras enviados pelo exportador antes do despacho do container como: Proforma Invoice, Lab Dib; bem como os documentos e amostras enviados após o despacho do container: DPL (Detail Packing List) amostras de embarque, Comercial Invoice entre outros. E também esclarecer pequenas dúvidas desse processo cheio de detalhes como por exemplo: qual as formas de compras, auxilio das Trading Company nos processos de importação e exportação, os canais de parametrização da Receita Federal do Brasil, facilitando assim a compreensão do processo que parece complicado e cheio de barreiras como a distancia e idioma entre outros
Process of importing chinese fabrics to Brazil
Keywords: Comércio exterior; Importação; Produção Industrial