A importância da comunicação no contexto organizacional - SOUZA, Víctor Bastianini; MIGUEL, Vitória Pessoa (109, 2023)
Esta monografia é uma reflexão acerca da comunicação humana no âmbito O rganizacional e s u a r e l e v â n c i a e m t a l cenário. Destacam-se o s p i l a r e s d a comunicação e a sua aplicabilidade clara e objetiva. Analisam-se os impactos ocasionados pelos ruídos presentes em um diálogo falho, o qual é mal estruturado e pouco conciso. Além disso, utilizou-se da pesquisa bibliográfica para que as principais informações a respeito do tema fossem decodificadas e explanadas com êxito. Sendo assim, o presente trabalho de conclusão de curso tem o intuito de reafirmar a importância da comunicação, ressaltando que este conceito é indissociável às empresas contemporâneos, ou seja, tornou-se uma ação estratégica pautada em atitudes transparentes e comportamentos éticos que conferem um diferencial a essas instituições no ramo em que atuam.

This monograph is a reflection about human communication in the organizational environment and its relevance in such a scenario. The pillars of communication and their clear and objective applicability are highlighted. The impacts caused by the noise present in a failed dialogue, which is poorly structured and concise, are analyzed. In addition, bibliographical research was used so that the main information on the subject could be decoded and explained successfully. As soon, this final paper aims to reaffirm the importance of communication, emphasizing that this concept is inseparable from contemporary companies, that is, it has become a strategic action based on transparent attitudes and ethical behaviors that give a differential to these institutions in the industry in which they operate.
The importance of communication in the organizational context
Keywords: Comunicação; Comunicação digital; Comunicação na administração; Gestão e Negócios