Fluxo de caixa ferramenta de gerenciamento de recursos em instituições não governamentais - PRADO, Katherinne Marques do; SILVA, Emylin Cristina Couto da; BELMIRO, Bianca Lins (199, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo demonstrar as organizações não-governamentais a eficiência da ferramenta fluxo de caixa, a partir da relação de bens utilizados na instituição. O mesmo está correlacionado a estabilidade financeira da instituição, obtendo assim a aquisição de bens duráveis. O fluxo de caixa é uma ferramenta de extrema importância para organizações, onde, quando bem administrada gera a estabilidade. Assim, demonstrando que a administração financeira possibilita o gerenciamento de contas a pagar e a receber. No terceiro setor, esta ferramenta se torna essencial para o controle no uso de verbas recebidas, para administrar o pagamento de contas, saber datas de recebimento de verbas, entre outros.
Cash flow resource management tool in non-governmental institutions
Keywords: Fluxo de caixa; Terceiro setor; Administração financeira; Gestão e Negócios