Sistema de gerenciamento de tarefas - CONCEIÇÃO, Adriana da; MORAES, Otávio Henrique Prestes Nogueira; COSTA, Beatriz Carvalho da; VIANA, Paula Cristina de Melo; RAFFAELE, Diego Franco; CONDE, Jurema Dionysio (CETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico- Grupo de Estudo de Educação à Distância ), 2024)
O Sistema de Gerenciamento de Tarefas foi projetado para melhorar a organização e execução das atividades diárias, oferecendo funcionalidades como cadastro de usuários, criação, edição, exclusão e conclusão de tarefas. No front-end, o sistema conta com uma interface moderna, amigável e responsiva, desenvolvida com HTML, CSS, proporcionando uma experiência de usuário otimizada em diversos dispositivos. No back-end, o sistema utiliza PHP e MySQL, garantindo processamento eficiente e armazenamento seguro dos dados, além da utilização da linguagem JavaScript. Notificações automáticas e histórico de atividades auxiliam na gestão do tempo e das tarefas, enquanto a Metodologia Ágil Scrum foi adotada para agilizar o desenvolvimento. Essa solução atende à crescente necessidade de ferramentas que aumentam a produtividade e ajudam na organização eficaz do tempo.

Task Management System is designed to enhance daily task organization and execution. The system offers functionalities such as user registration, task creation, editing, deletion, and completion. The front-end features a modern, user-friendly, and responsive interface developed with HTML, CSS, providing an optimized user experience across various devices. On the back-end, the system utilizes PHP and MySQL, ensuring efficient processing and secure data storage, along with the implementation of JavaScript language. Automated notifications and activity history assist in time and task management, while the Agile Scrum Methodology was adopted to streamline development. This solution addresses the growing demand for tools that boost productivity and facilitate effective time organization.
Task management system
Keywords: Produtividade; Metodologia Ágil; Segurança; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação