A ciência por trás da coloração pessoal - SILVA, Joana Beatriz Santos da (004, 2023)
Explorando o mundo das cores pessoais, este estudo mergulha nas raízes científicas desse fenômeno, desvendando os conceitos por trás da análise de coloração pessoal. Além de examinar a importância intrínseca das cores na vida humana, a pesquisa revela como a coloração pessoal se torna uma aliada valiosa nesse contexto. O objetivo deste trabalho é traçar o histórico científico dessa análise, destacando sua natureza multidisciplinar e evidenciando como ela potencializa a comunicação humana. Utilizando métodos de pesquisa bibliográfica e de campo, este trabalho compila uma gama diversificada de estudos, provenientes de fontes referenciais, para aprofundar-se nos diversos aspectos dessa área. Através desta pesquisa foi possível compreender a dinâmica interconectada entre as escolhas de cores e o comportamento humano.

Exploring the world of personal coloring, this study delves into the scientific roots of this phenomenon, unraveling the concepts behind personal color analysis. In addition to examining the intrinsic importance of colors in human life, the research reveals how personal coloring becomes a valuable ally in this context. The objective of this work is to outline the scientific history of this analysis, highlighting its multidisciplinary nature and how it enhances human communication. Using bibliographic and field research methods, this work compiles a diverse range of studies, from reference sources, to delve deeper into the different aspects of this area. Through this research it was possible to understand the interconnected dynamics between color choices and human behavior.
The science behind personal coloring
Keywords: Cor; Comunicação; Produção Industrial