Prevenção da pneumoconiose “silicose” - SANTOS, Aline Macedo; SANTOS, Caio Lucas Ambrosio dos; PEREIRA, Jose Vitor Arruda; PEREIRA, Thayssa Silva (191, 2016)
A silicose é a doença mais antiga, mais comum, mais grave e mais importante das pneumoconiose, uma grave doença que pode gerar a fibrose pulmonar, ela é reconhecida também na legislação brasileira como “doença profissional ou do trabalho” abrangida, portanto, no conceito legal de “acidente do trabalho”. Está entre as principais causas de invalidez entre as doenças respiratórias ocupacionais, para evitar está doença devemos apresentar meios de proteção ao trabalhador, de acordo com a Norma Regulamentadora (NR) de nº 22 do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), atendem aos preceitos da convenção, segurança e saúde ocupacional na mineração promulgada pela Organização Internacional do Trabalho (OIT). Fazendo assim que os números de pessoas exposta a sílica diminuam de forma considerável e consequentemente a doença também reduzirá.
Prevention of pneumoconiosis “silicosis”
Keywords: Segurança do trabalho; Pneumopatias; Segurança