Iniciativa e criatividade sobre demandas de digitalização e melhorias de processos em empresas de diferentes perfis - ROSALEN, Marcio (269, 2024)
A melhoria de processos é vital para que as empresas possam manter sua competitividade. O objetivo deste trabalho é mostrar por meio de casos reais, o quanto as pequenas ações amparadas por conhecimentos em Gestão Empresarial, o uso de ferramentas amplamente disponíveis a baixo custo e uma visão crítica dos processos, podem trazer resultados importantes para todos os negócios especialmente os pequenos e médios. Para cumprir o objetivo realizou-se uma pesquisa bibliográfica e o estudo de casos múltiplos em empresas de diferentes perfis. Este artigo se justifica por ampliar conhecimento para a tomada de decisão e melhoria de processos nas empresas. Dentre os principais resultados podemos citar o aumento da produtividade, redução de custos e retrabalhos, ações rápidas e assertivas, informações acessíveis e maior aderência ao processo.
Initiative and creativity regarding digitalization demands and process improvements in companies with different profiles
Keywords: Liderança; Gestão por processos; Tomada de decisão; Liderança; Métodos para melhoria da produtividade; Qualificação profissional; Gestão e Negócios