Análise sensorial do produto trufa de blend de chocolate com recheio fondant de hibisco - ALENCAR, Bianca Vitoria Nascimento de; TORRES, Gabrielle Fratucci; SILVA, Giovanna Paulucio; CASTRO, Jeani Ferreira do Carmo Alencar de (172, 2021)
O hibisco é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) que vem ganhando bastante conhecimento. Esta planta possui um sabor ácido e é usada em larga escala para a produção de chás. O blend de chocolates mistura o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite trazendo equilíbrio no sabor e o tornando mais agradável para mais consumidores. O fondant é uma massa versátil que pode também ser utilizada como recheio, sua base é feita de água é açúcar, introduzida de pectina, glucose de milho e o hibisco. O objetivo do presente trabalho de conclusão de curso foi introduzir ao mercado uma trufa de chocolate com um atrativo não tão comum na indústria alimentícia, por isso criamos a Trufa de Blend de Chocolate com recheio de Fondant de Hibisco.

Hibiscus is a PANC (Unconventional Food Plant) that has been gaining enough knowledge. This plant has an acidic taste and is used on a large scale. for tea production. The chocolate blend mixes the semisweet chocolate and milk chocolate bringing balance in the flavor and making it more pleasant for more consumers. Fondant is a versatile dough that can also be used as a filling, its base is made of water and sugar, introduced with pectin, corn and hibiscus. The objective of this course conclusion work was to introduce a chocolate truffle with an attraction not so common in the industry food, that's why we created the Chocolate Blend Truffle with fondant filling of Hibiscus.
Keywords: Hibisco; Chocolate; Produção Alimentícia