Logística de alimentos perecíveis: uma pesquisa bibliográfica comparativa com a de alimentos não pereciveis - LUZIA, Estevão Cardoso Alves; CRUZ, Gabriel França da Silva; VIANA, Thiago Andrade; SENKIIO, Vinicius Izidorio (211, 2021)
A logística de alimentos perecíveis, é a área complexa da logística que cuida do armazenamento, transporte e distribuição de alimentos que podem se deteriorar rapidamente. Sendo assim, o objetivo geral do trabalho é realizar uma análise completa e profunda de estudo, dos cuidados e das necessidades especiais para o manejo desses produtos perecíveis, comparando sob uma ótica da logística de alimentos não-perecíveis (que não precisam de tanto cuidado especial), por meio de uma pesquisa descritiva, baseada e apoiada em uma série de referências bibliográficas contundentes de autores especialistas no assunto. Conclui-se, então, que as diferenças e os cuidados de logística para alimentos perecíveis e não perecíveis são gritantes, onde a complexidade acaba se tornando necessária no processo de alimentos perecíveis, como um cuidado para que maiores prejuízos de tempo e dinheiro sejam evitados.

Perishable food logistics, is the complex area of logistic that takes care of storage, transportation and distribution of food that can deteriorate quickly. Thus, the general objective of the tcc work is to carry out a complete and in-deep analysis of the study, care and special needs for the handling of these perishable products, comparing from the perspective of non-perishable food logistics (which does not need so much special care), by means of striking bibliogrhaphic of authors specialized in the subject. It is concluded, then, that the diferences and the logistical care for perishable and non-perishable foods are enormous. Where the tecnhique ends up being necessary in the perishable food process, as a preucation so thtat greater losses of time and money are avoided.
Keywords: Logistica empresarial; Alimentos; Gestão e Negócios