Obtenção de uma nanoemulsão de óleo em água (O/A) utilizando óleo de romã - ANDRADE, Cauany Beggiora de (217, 2018)
A pele é o principal alvo no corpo humano, protegendo-nos de fatores climáticos nocivos e perda de água endógena. É composto de três camadas: epiderme, derme e hipoderme. A epiderme e a derme são os tecidos superficiais da pele, e sua camada superior, o extrato córneo, é uma barreira efetiva contra um grande número de substâncias. Na nanoescala, as propriedades dos materiais podem mudar drasticamente, chamando-os de "efeitos quânticos" para essas mudanças. Os átomos revelam suas características peculiares, podendo apresentar condutividade elétrica, elasticidade, maior reatividade química, maior resistência, diferentes cores, entre outras características, reduzindo apenas o tamanho sem alterar a substância. Com base nas características de tamanho, a maioria das indústrias escolhe usar Nanoemulsão é um tipo de emulsão que pode ser O / A ou A / O, dependendo da estrutura química do óleo. Possui aparência transparente e / ou translúcida devido ao tamanho do glóbulo na faixa de 50-200nm. É cinéticamente estável, criando nanoemulsões promissoras de sistemas de liberação ativa. A empregabilidade de óleos, como o óleo de romã como constituinte da formulação, tem sido cada vez mais comum porque fornece ação de fotoproteção, branqueamento e hidratação. O presente trabalho visa obter e caracterizar a nanoemulsão (O / A), utilizando óleo de romã e uma vitamina. O EHL da fase oleosa foi então determinado usando os surfactantes hidrofílicos monolaurato de sorbitano e monooleato de sorbitano etoxilado 20EO e o mono oleato de sorbitano tensioativo lipofílico. A nanoemulsão foi obtida pelo método de inversão de fase usando o turrax e os surfactantes citados acima em combinação com a vitamina e o óleo como agitador e as características físico-químicas determinaram que as amostras com concentrações variando de 1,24 a 3,15 apresentaram maior estabilidade. O uso do potencial zeta para a caracterização destas nanoemulsões através de um potencial elétrico para a suspensão definiu que as amostras com monolaurato de sorbitano e monooleato de sorbitano etoxilado 20E0 realmente ocorreram uma diminuição das partículas, relacionando assim uma nanoemulsão

The skin is the main target in the human body, protecting us from harmful climatic factors and loss of endogenous water. It consists of three layers: epidermis, dermis and hypodermis. An epidermis and a dermis are the superficial tissues of the skin, and its top layer, the horny extract, is an effective barrier against a large number of substances. At the nanoscale, how properties of materials can change drastically, calling them "quantum effects" for changes. The atoms reveal their peculiar characteristics, being able to present electrical conduction, elasticity, greater chemical reactivity, greater resistance, different nuclei, among other characteristics, reducing only the size without altering a substance. Based on the size characteristics, most industries choices use Nanoemulsion and a type of emulsion that can be O / A or A / O, depending on the chemical structure of the oil. It has a transparent appearance and / or translated to the size of the mobile phone in the 50-200nm range. It is kinetically stable, creating promising nanoemulsions of active release systems. The employability of oils, such as pomegranate oil as a constituent of the formulation, has been increasingly common because it is a photoprotection, bleaching and moisturizing action. The present work visa and design of a nanoemulsion (O / A), get pomegranate oil and a vitamin. The oil phase EHL was then determined using the hydrophilic surfactants sorbitan monolaurate and ethoxylated sorbitan monooleate 20EO and the lipophilic surfactant sorbitan monooleate. A nanoemulsion was obtained by the phase inversion method using the turrax and surfactants mentioned above in combination with a vitamin and oil as a stirrer and as determining physical-chemical characteristics that as samples with concentrations ranging from 1.24 to 3.15 showed higher stability. The use of the zeta potential for the characterization of these nanoemulsions through an electrical potential for the final suspension as samples with sorbitan monolaurate and ethoxylated sorbitan monooleate 20E0 does indeed occur a decrease of the particles, thus relating a nanoemulsion.
Keywords: Emulsões cosméticas; Tensoativos; Cosméticos; Produção Industrial