A importância da integração nas empresas - RAMOS, Alana Karoliny Nogueira Ramos; SILVA, Fábio Junior da; SILVA, Michele Ramos Bezerra da; REGO, Mikael Jonatas de Oliveira (226, 2025)
Com este trabalho replicamos a importância da integração de novos funcionários em uma empresa. Quando um colaborador inicia sua jornada em um espaço de trabalho novo e é devidamente integrado ao ambiente, ele se sente muito mais acolhido e sua adaptação às rotinas e aos colegas torna-se mais eficaz e humanizada. Por outro lado, quando uma empresa não se preocupa com a integração, a tendência é que haja uma maior dificuldade de adaptabilidade e poderá levar mais tempo para que o novo funcionário consiga ser inserido à rotina e ao ofício para o qual foi contratado. Favorecer e fornecer todas as informações pertinentes da empresa em uma integração é ideal para que o novo funcionário se desenvolva e se sinta parte da equipe. A integração de um novo colaborador, também chamada de onboarding, é um processo fundamental para o sucesso de qualquer empresa. Sua importância está em diversos fatores, entre eles: acelera a adaptação, aumenta o engajamento, reduz o turnover, fortalece a cultura organizacional etc.

In this work, we replicate the importance of integrating new employees into a company. When an employee begins their journey in a new workplace and is properly integrated into the environment, they feel much more welcomed and their adaptation to routines and colleagues becomes more effective and humanized. On the other hand, when a company does not care about integration, the tendency is for there to be greater difficulty in adapting and it may take longer for the new employee to be able to integrate into the routine and the job for which they were hired. Favoring and providing all relevant company information during an onboarding is ideal for the new employee to develop and feel part of the team. Integrating a new employee, also called onboarding, is a fundamental process for the success of any company. Its importance lies in several factors, among them: it speeds up adaptation, increases engagement, reduces turnover, strengthens the organizational culture, etc.
The importance of integration in companies
Keywords: Empresas; Integração; Recursos humanos; Cultura organizacional; Gestão e Negócios