Neuromarketing: o comportamento dos consumidores - SANTOS, Alice Chagas dos; FRANÇA, Amon Pedro Pinotti Araújo; SILVA, Gustavo Aparecido Jorge da; SILVA, João Renato Ferreira da; IGARASHI, Larissa Kaori Nakahodo (027, 2020)
O presente trabalho possui como foco, o estudo sobre uma nova ciência no ramo do marketing, o “neuromarketing”. Consistindo basicamente em entender o psicológico humano em relação a seus desejos e necessidades. Com esse conhecimento, este trabalho objetiva apresentar um certo entendimento relacionado com a mente dos consumidores, em como pode ser usado a psicologia como estratégia de marketing, para descobrir o que os clientes desejam e quando desejam, atraindo assim, mais clientes, ocasionando no aumento da lucratividade. Com a busca de uma melhor compreensão dos consumidores, a neurociência traz com base nos dados obtidos formas de persuadir e o estimular a possuir uma falsa “necessidade”, através de emoções, sons, cores, imagens e cheiros, induzindo-os eventualmente a compra do produto ou serviço de sua empresa. Juntamente desta estratégia a empresa investirá na criação de laços de fidelização entre os clientes e a empresa
Keywords: Administração; Marketing; Neuromarketing; Gestão e Negócios