Duck Tour: seu agente de viagem online - SOUZA, Adrian Ernesto de; GOMES, Jean Ricardo; NOGUEIRA, Luíz Felipe (060, 2025)
A organização de viagens é frequentemente um processo complexo, no qual os consumidores enfrentam dificuldades para comparar preços e pacotes de diferentes fornecedores. Além disso, observa-se que grande parte das plataformas de viagem existentes apresenta interfaces pouco intuitivas e de difícil navegação, o que cria barreiras de acessibilidade e acaba excluindo usuários com menor fluência digital. Diante desse cenário, o objetivo principal deste trabalho foi desenvolver o Duck Tour, um site funcional de comparação de preços de viagens que também oferece indicações de passeios e pontos turísticos, projetado com foco em acessibilidade e usabilidade, de modo a atender usuários com menor afinidade tecnológica. Para a construção da plataforma, foram utilizadas tecnologias web consolidadas. A interface do usuário (front-end) foi desenvolvida com HTML, CSS e JavaScript, empregando o framework Bootstrap para garantir responsividade e uma melhor experiência visual. Já a lógica do servidor (back-end) foi implementada em PHP, com o suporte de um banco de dados JSON responsável pelo gerenciamento das informações. Como resultado, foi desenvolvido um protótipo web plenamente funcional, que permite ao usuário pesquisar e comparar pacotes de viagem de forma centralizada, intuitiva e acessível, além de explorar recomendações de passeios e pontos turísticos.
Duck Tour: your online travel agent
Keywords: Turismo; Informática; Informação e Comunicação