A importância da criatividade para atuação do profissional de eventos - PAVANELLI, Letícia Bertolina; CAPELARI, Rafaella Silva; BOTELHO, Raquel Lopes (114, 2020)
A presente monografia tem como objetivo analisar como o curso de Eventos prepara o profissional para atuar na área, trazendo a importância de uma formação de nível superior, relacionando as principais particularidades de sua graduação e as competências desenvolvidas de um gestor que, necessita de habilidades técnicas e estratégicas, sendo elas requisitos de um mercado em expansão. Realizando um estudo de caso do Curso Superior em Tecnologia em Eventos da Fatec-Jundiaí, com foco no Programa de Extensão e Cultura, utilizando de uma pesquisa exploratória quantitativa, apresentando como essa formação pode contribuir para a sensibilização e o desenvolvimento da competência Criatividade. Associando assim, como esse profissional se adaptou a pandemia do Covid-19, que teve início em 2020, impactando drasticamente o setor de Eventos, assim como muitos outros ramos. E complementando com uma pesquisa qualitativa de memória e história oral com base em entrevistas com os professores que deram iniciativa ao programa mencionado, na qual apresentam como, quando e porque o programa surgiu, e qual a influência do mesmo para os alunos, professores e para a própria instituição. Podendo concluir que as atividades e matérias fornecidas pela Fatec-Jd apresentam indiretamente e diretamente um estimulo a criatividade de diferentes formas e permite que os futuros gestores tenham a experiencia prática de como ela influencia na qualidade de um evento.

This monograph aims to analyze how the course of Events prepares the professional to act in the area, bringing the importance of a higher education, relating the main particularities of their graduation and the developed skills of a manager who needs technical and strategic skills, which are requirements of an expanding market. Producing a case study of the Fatec-Jundiaí Technology in Events Course, using a quantitative exploratory research focusing on the Extension and Culture Program, presenting how this graduation can contribute to the development of Creativity competence. Associating how this professional adapted to the Covid-19 pandemic, which emerged in 2019 and progressed considerably in 2020, dramatically impacting the Events sector, as well as many other branches. With a qualitative research of memory and oral history based on interviews with teachers who gave initiative to the mentioned program, in which they present how, when and why the program appeared, and what influence the program has to the students, teachers and the institution itself. Allowing to conclude that the activities and classes provided by Fatec-Jd indirectly and directly stimulate creativity in different ways and allow future managers to have the practical experience of how it influences the quality of an event.
The importance of creativity for the performance of the event professional.
Keywords: Eventos; Ensino superior; Turismo, Hospitalidade e Lazer