Consultoria de marketing: atendimento à empresa Sweet Garden - ALEXANDRE, Alice Farias; SILVA, Ana Beatriz Barbosa da; SILVA, Ana Cristina Carvalho da; ARAUJO, Beatriz Alves de; CAMPOS, Drisana Laura Lelis; SILVA, Luísa Francisco Pereira (210, 2024)
Neste trabalho de conclusão de curso, a consultoria fictícia Alpheratz tem como principal propósito abordar de forma abrangente e estratégica as deficiências presentes no marketing aplicado à recém-inaugurada Floricultura Sweet Garden, localizada em Ferraz de Vasconcelos, com a intenção de propor soluções eficazes. Para isso, serão realizadas pesquisas e uma análise detalhada e minuciosa das estratégias de Marketing Digital, Institucional, de Relacionamento, bem como das práticas de Inbound Marketing, levando em consideração o atual cenário da empresa, seu público-alvo, sua comunicação e seus objetivos, a fim de garantir que a floricultura consiga alavancar seu negócio de forma bem-sucedida. Este documento apresentará estratégias detalhadas para cada uma das abordagens de marketing citados, além de sugestões inovadoras de como aplicá-las da forma correta, demonstrando que, a empresa pode alcançar o seu potencial máximo com as estratégias corretas.

The main purpose of this end-of-course work by the fictitious consultancy Alpheratz is to comprehensively and strategically address the shortcomings in the marketing applied to the recently opened Floricultura Sweet Garden, located in Ferraz de Vasconcelos, with the intention of proposing effective solutions. To this end, research will be carried out and a detailed and thorough analysis will be made of Digital Marketing, Institutional Marketing and Relationship Marketing, as well as Inbound Marketing practices, taking into account the company's current scenario, its target audience, its communication and its objectives, in order to ensure that the floristry can successfully leverage its business. This document will present detailed strategies for each of the marketing approaches mentioned, as well as innovative suggestions on how to apply them correctly, demonstrating that the company can reach its full potential with the right strategies.
Keywords: Marketing; Marketing institucional; Marketing de relacionamento; Marketing on-line; Floricultura; Gestão e Negócios