Meloidogyne incógnita na cultura da soja - CARVALHO, Henrique Pablo Fernandes; PÁDUA, Júlia Garcia; SOUZA, Letícia Ferreira Carrijo; FERRAZ, Lorraine Ferreira; MAGALHÃES, Thiago Augusto (046, 2023)
O Meloidogyne Incógnita mais conhecido como nematoide das galhas é uma praga que ataca o sistema radicular das plantas, assim causando reboleiras na cultura que foi afetada, e pode trazer perdas econômicas significativas para o mercado, referente a redução da produtividade de grãos. O sistema radicular inibe a ineficiência na absorção de água e nutrientes afetando todo o desenvolvimento da planta conforme a sua infestação suas folhas murcham nos períodos quentes. Ele age por meio de parasitismo infectando plantas hospedeiras. Palavra chave: Meloidogyne, nematoide, produtividade
Keywords: Nematoides parasitos de plantas; Recursos Naturais