Segurança da informação e pragas digitais - SILVA, Maicom Alves da (004, 2011)
Este trabalho tem como intuito apresentar em um âmbito geral os impactos e desafios que o desenvolvimento tecnológico traz em relação à segurança da informação, como também os riscos mais eminentes e recorrentes a todos que utilizam de alguma maneira a tecnologia. Sendo assim, o objetivo principal será apresentar tanto os principais riscos existentes, suas formas de ataques, meios de se evitar esses tipos de ataques, tentando preservar ao máximo os dados da informação. Além de conscientizar o usuário quanto à utilização segura e correta dos computadores, criando assim uma cultura de prevenção que possa minimizar os impactos dos ambientes.
Information security and digital pests
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação