Ferramentas logísticas na área da cadeia de suprimentos - CUNHA, Kelvin Brito da (105, 2021)
A diversidade de assuntos contidos na área de logística é incrivelmente vasta. A variedade de diferentes desafios e possíveis soluções, por si só, facilitam a escolha de tema e também, para o qual estamos mais familiarizados em nosso ambiente de trabalho. Consequentemente, esta pesquisa trata de ferramentas logísticas na gestão da cadeia de Suprimentos. As tarefas estratégicas de abastecimento e compras fazem parte do âmbito logístico, bem como as ferramentas a ela associadas, sendo uma área de negócio fundamental para qualquer corporação. Portanto, a forma como o almoxarifado, planejamento e suprimentos são gerenciados, devem estar alinhados com os objetivos da corporação. Este trabalho de conclusão, do curso de tecnologia em gestão empresarial, foi dedicado a apresentar e estudar as ferramentas logísticas de suprimentos, administrando materiais e suas implicações, para discutir possíveis soluções de reposição. Através de uma pesquisa bibliográfica e estudo de caso realizado, o trabalho mostrará todo o efeito que a ferramenta pode trazer a organização e ser um diferencial no momento do planejamento de compras.

The diversity of subjects contained in the logistics area is incredibly vast. The variety of different challenges and possible solutions, by themselves, facilitate the choice of theme, and also, for which we are more familiar in our work environment. Consequently, this research is about logistics tools in the Supply Chain Management.The supply and purchasing strategies are part of the logistical scope, as well as the tools associated with it, being a fundamental business area for any corporations. Therefore, the way that the warehouse, planning and supplies are managed must be aligned with corporation objectives. This conclusion work, from the business management technology course, was dedicated to presenting and studying the supply logistics tools, managing materials and their implications, to discuss possible replacement solutions. Through a bibliographical research and a case study carried out, the work will show all the effect that the tool can bring to the organization and be a differential when planning purchases.
Logistics tools in the supply chain area
Keywords: Ferramentas; Logistica empresarial; Cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios