Vulnerabilidade de paginas não criptogafadas de redes abertas: uma analise pratica utilizando a rede wi-fi da Fatec Jundiaí - SOUZA, Renan Marin de; SOUZA, Rodrigo Mendes de; OLIVEIRA, Vitor Ferrari de Campos (114, 2016)
Este trabalho visa demonstrar se existe vulnerabilidade em páginas web não criptografadas, sendo o foco estudado em redes abertas e será pesquisada ao longo do trabalho através de softwares voltados para escuta e monitoramento de redes, como o Wireshark e Fiddler. O Wireshark ao se conectar a uma rede aberta pode analisar todo o trafego de pacote que acontece se comunicando nas interfaces de rede, dentre os protocolos de comunicação utilizados e o endereço tanto do destinatário como o receptor, Ainda será mostrado os tipos de criptografias que são utilizadas em redes de comunicação seja por protocolos simples como HTTP, como utilização de certificados de segurança como SSL que utiliza de 3 handshake “apertos de mão” para verificar a autenticidade tanto do servidor quanto do website para com o usuário.
Keywords: Internet; Redes de computadores; Wireless; Segurança de redes; Informação e Comunicação