Prensa portátil - SANTOS, Fernando Rodrigues dos; LEITE, Odair José Theodoro; CARRERA, Ranyer Lisboa; LIMA JUNIOR, Silvio de; RODRIGUES, Vinicius Oliveira; SILVA, Willian Gomes (077, 2022)
Por vezes na manutenção é necessário o trabalho em campo, o que quer dizer trabalhar longe de uma oficina. Ou seja, trabalho sem muitos recursos e equipamentos, apenas ferramentas manuais ou à bateria. Pensando nesse tipo de situação, onde não se tem uma prensa hidráulicaà mão, idealizamos uma prensa/sacador de rolamentos hidráulica portátil, que em tamanho reduzido se dispõe ao mesmo trabalho (em menor capacidade de peso) de uma prensa convencional.Montagem de rolamentos, polias, prensa de diversos materiais para inúmeras finalidades.Corpo construídoem aço 1020, macaco hidráulico do tipo garrafa com capacidade de compressão de cinco toneladas, regulagem de altura para diversas peças, inclui manual de operação para melhor aproveitamento e uso do equipamento. Tem a resistência e leveza necessários para ser deslocada com facilidade por duas pessoas, pelas alças. Algunsexemplosde aplicação:montagem de rolamentos de polias em tratores que atuam em lavouras, serviços externos prestados de diversas naturezas, manutenção em equipamentos retirados em empresas de grandes ou médias dimensões.

Sometimes maintenance requires field work, which means working far from a workshop. That is, I work without many resources and equipment, only hand or battery-operated tools. Thinking about this type of situation, where you don't have a hydraulic press at hand, we idealized a portable hydraulic bearing press/puller, which in a reduced size is available for the same work (in less weight capacity) of a conventional press. Assembly of bearings, pulleys, press of various materials for numerous purposes.Body made of 1020 steel, bottle-type hydraulic jack with a compression capacity of five tons, height adjustment for several parts, includes an operation manual for better use and use of the equipment. It has the strength and lightness needed to be easily moved by two people, using the handles. Some application examples: assembly of pulley bearings in tractors thatwork in crops, external services provided of various types, maintenance on equipment removed from large or medium-sized companies.
Portable press
Keywords: Rolamentos; Prensas; Controle e Processos Industriais