Segurança da informação no desenvolvimento de aplicações Web - SILVA, Luan Menezes (004, 2015)
A importância da segurança da informação tem crescido a cada dia, devido à grande quantidade de informações que trafegam pelas redes. As organizações enfrentam dificuldades para garantir que a informação gerada seja entregue ao seu destinatário de forma integra, sem que haja alterações durante o caminho por hackers ou pessoas maliciosas. O principal desafio atual dos profissionais de segurança da informação e desenvolvimento de software é produzir uma aplicação segura, seja na criação ou alteração da mesma. Desta forma, este trabalho propõe apresentar regras e normas de segurança da informação que possam ser implantadas em processos de desenvolvimento de softwares, tendo como resultado um software sem vulnerabilidades ou que estejam próximas à zero. Ferramentas que tem por objetivo encontrar falhas presentes em aplicações serão utilizadas para avaliar e discutir como foi realizado o processo de desenvolvimento das aplicações. Com base nos resultados que serão alcançados em torno da segurança da informação em aplicações web, este trabalho tem por objetivo orientar a importância de utilização de padrões de segurança da informação no processo de desenvolvimento de software.
Information security in Web application development
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Web - rede de computadores; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação