Desafios linguísticos e estratégias de enfrentamento: secretários brasileiros em ambientes internacionais de língua inglesa - NASCIMENTO, Livia Castioni do (002, 2024)
Este trabalho tem por objetivo investigar os desafios linguísticos enfrentados por secretários brasileiros em ambientes internacionais de língua inglesa e analisar as estratégias de enfrentamento utilizadas por esses profissionais para superar tais dificuldades. A pesquisa busca compreender de que forma o domínio da língua inglesa impacta o desempenho dos secretários em suas funções, bem como identificar as ferramentas tecnológicas e softwares utilizados no cotidiano profissional para facilitar o uso do idioma.

This study aims to investigate the linguistic challenges faced by Brazilian secretaries in international English-speaking environments and analyze the coping strategies employed by these professionals to overcome such difficulties. The research seeks to understand how proficiency in the English language impacts secretaries' performance in their roles, as well as identify the technological tools and software used in their daily professional activities to facilitate the use of the language.
Linguistic challenges and coping strategies: Brazilian secretaries in international English-speaking environments
Keywords: Língua inglesa; Mercado de trabalho; Ambiente de trabalho; Linguística; Tecnologia; Tradução; Gestão e Negócios