Desenvolvimento de filmes biodegradáveis de amido com extrato de pitaya vermelha - MOTA, Juliana C. da (003, 2024)
O amido de milho, por ser uma fonte renovável e biodegradável, é amplamente utilizado na produção de bioplásticos. No entanto, ele possui limitações em relação à resistência mecânica e estabilidade em ambientes úmidos, exigindo modificações O presente trabalho explora o desenvolvimento de filmes plásticos biodegradáveis usando amido de milho como matriz polimérica, incorporado com extrato de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus) para aumentar suas propriedades funcionais e estéticas. O objetivo é criar uma alternativa aos plásticos sustentáveis, que são derivados de petróleo. A adição do extrato de pitaya vermelha contribuiu não apenas para melhorar a aparência visual do filme, conferindo-lhe uma coloração atraente, mas também pode potencializar propriedades antioxidantes, além de afetar a permeabilidade e resistência do material.
Keywords: Amido; Plásticos biodegradáveis; Produção Industrial