A comunicação como ferramenta de inserção e permanência no mercado de trabalho - COSTA, Andréa dos Santos Oliveira; ZUPA, Antônio Aparecido (275, 2020)
Com o mercado de trabalho cada vez mais exigente e competitivo, o domínio de uma comunicação clara, assertiva e persuasiva faz-se necessário, por isso, conhecer mais sobre ferramentas comunicativas é essencial para entrar e permanecer inserido no emprego almejado. Com a alta taxa de desemprego, o candidato precisa estar preparado para superar seus competidores, usando todos os recursos que o tema em questão possibilita. É necessário, por meio da comunicação, demonstrar credibilidade, confiança e o seu potencial de empregabilidade. Por meio de estudos bibliográficos, verificamos a importância desse tema, dando relevância ao estudo da comunicação e suas estratégias como diferencial competitivo para pleitear uma vaga de emprego e permanecer no competitivo mercado de trabalho.

With the labor market increasingly demanding and competitive, the mastery of clear, assertive and persuasive communication is Therefore, knowing more about communicative tools is essential to enter and remain inserted in the desired job. With the high unemployment rate, the candidate needs to be prepared to outperform its competitors, using all the resources that the theme in question makes it possible. It is necessary, through communication, to demonstrate credibility, trust and its employability potential. Through bibliographic studies, we verify the importance of this theme, giving relevance to the study of communication and its strategies as differential competitive to apply for a job vacancy and stay in the competitive labor market.
Communication as a tool for insertion and permanence in the labor market
Keywords: Comunicação empresarial; Empregabilidade; Marketing pessoal; Gestão e Negócios