Adaptação das formas de morar: tendência de habitações compactas - MELO, Danielle Martinez de; LOPES, Maria Aparecida; SOUZA, Suzy; MUCCIOLO, Thiago; MONTEIRO, Danielle; SILVA, Kelly Cristina da (172, 2015)
Este trabalho tem como finalidade, apresentar os benefícios da habitação compacta, para isso foi adotada a pesquisa qualitativa iniciada com análise documental realizada através do levantamento histórico das moradias, tendo como referencial teórico informações prestadas pelo Creci, e adicionado à pesquisa, foram realizados três estudos de casos com as construtoras: Vitacon, Setin e Tarumã. Dentro deste contexto, o levantamento de dados sobre a habitação compacta evidencia de que é uma tendência de mercado para os negócios imobiliários, principalmente devido às mudanças no comportamento dos consumidores, que cada vez mais buscam soluções práticas para melhorar a qualidade de vida e também pelo baixo custo de manutenção desses imóveis.

This work aims to present the benefits of compact housing, for this, qualitative research was adopted, initiated with document analysis carried out through the historical survey of the houses, having as a reference theoretical information provided by Creci, and added to the research, were carried out three case studies with the construction companies: Vitacon, Setin and Tarumã. Within this In this context, data collection on compact housing shows that it is a market trend for the real estate business, mainly due to the changes in the behavior of consumers, who increasingly seek practical solutions to improve the quality of life and also for the low cost of maintenance of these properties.
Keywords: Habitação; Gestão e Negócios