Sistema de estoque simplificado residencial de alimentos - GUIDELLI, Henry; NEGRINI, Marcelo Roberto; GARBELINI, Murilo Paiva (029, 2022)
Este projeto tem como objetivo a criação de um portal na WEB para controlar os estoques de alimentos de uma despensa residencial, beneficiando diretamente os usuários que se interessem por controles que permitem organizar, otimizar espaço físico, evitar desperdícios de perdas de alimentos por validade e rapidez no preparo de uma receita. Concede ao usuário a certeza de que a receita escolhida tem todos os ingredientes necessários ou não para sua confecção. O controle do estoque também fornece visibilidade ao usuário das reais quantidades de alimentos que o mesmo precisa comprar no supermercado, de maneira a evitar excessos em quantidades e o controle do seu dinheiro. Não imobilizando o mesmo em itens e quantidades desnecessárias. Considerando a rotina diária que é corrida demais, pensa-se em uma forma de facilitar a vida das pessoas que muitas vezes trabalham fora de casa e precisam preparar seu almoço e jantar. O sucesso da utilização da ferramenta está na disciplina do usuário, ou seja, para funcionar corretamente, as entradas e saídas do estoque são fundamentais para saber o que fazer e o que comprar.

This project aims to create a web portal to control food stocks in a residential pantry, directly benefiting users who are interested in controls that allow them to organize, optimize physical space, avoid wasted food losses due to expiration dates and speed. in preparing a recipe. It grants the user the certainty that the chosen recipe has all the necessary ingredients or not for its preparation. Inventory control also provides visibility to the user of the actual amounts of food that he needs to buy at the supermarket, in order to avoid excesses in quantities and control his money. Not immobilizing the same in unnecessary items and quantities. Considering the daily routine that is too busy, a way is being thought of to make life easier for people who often work outside the home and need to prepare their lunch and dinner. The success of using the tool depends on the user's discipline, that is, for it to work correctly, the inputs and outputs of the stock are essential to know what to do and what to buy
Simplified residential food inventory system
Keywords: Controle de estoques; Administração de compras; Administração de estoques; Informação e Comunicação