A influencia da marca no processo decisório de compra. - MALAVAZI, Beatriz Ferreira; BERTAGNON, Leticia Caroline Tim; SILVA, Maria Vitória Américo da; CONCEIÇÃO, Stefani Vitoria Tomaz da; SÃO BENTO, Yasmim Aparecida Costa (138, 2020)
Este artigo tem como objetivo difundir a influência da marca no processo decisório de compra. Além da marca ser uma maneira de representar uma empresa, se tornou juntamente uma característica muitas vezes requisitada de um produto ou serviço, seja de maneira consciente ou não, posto isso, através desse trabalho se tornou possível observar e comprovar o posicionamento dos consumidores acerca do poder que uma marca exerce sobre ele. Vale ressaltar que é necessário trabalhar o branding em relação a determinada marca a fim de se tornar reconhecida e prevalecer no topo da mente do cliente. Para realizar o estudo foi utilizada a composição de duas metodologias de pesquisa: quantitativa e qualitativa, com o intuito de compreender a importância e o poder que uma marca é capaz de exercer no processo de compra. O trabalho está dividido em um capítulo introdutório, dez teóricos a respeito do tema, um metodológico, um de desenvolvimento onde há a apresentação e análise de resultados obtidos e, por fim, um de considerações finais.

This article aims to disseminate the influence of the brand in the purchase decision-making process. In addition to the brand being a way to represent a company, it has become together a often requested characteristic of a product or service, whether consciously or not, since this, through this work it has become possible to observe and prove the positioning of consumers about the power that a brand exerts over it. It is worth mentioning that it is necessary to work on branding in relation to a particular brand in order to become recognized and prevail at the top of the customer's mind. To carry out the study, the composition of two research methodologies was used: quantitative and qualitative, in order to understand the importance and power that a brand is able to exercise in the purchasing process. The work is divided into an introductory chapter, ten theorists on the subject, one methodological, one development chapter where there is the presentation and analysis of results obtained and, finally, one of final considerations.
The influence of the brand on the purchasing decision-making process.
Keywords: Influências sociais; Marcas; Valor da marca; Clientes - Fidelização; Gestão e Negócios