Utilização de tecnologia cloud computing: estudo de caso de provedor de serviço cloud computing na Locaweb. - SILVA, Wesley Lima (120, 2014)
Este trabalho vem com intuito de apresentar uma nova tecnologia que promete ser o futuro da computação, fazendo alterações profundas no modo de utilizar e gerenciar serviços de TI, além de modificar os setores de TI e seu papel dentro de uma corporação. A CloudComputing possui muitos serviços ainda desconhecidos pelos usuários e até por profissionais de TI, fazendo assim com que não utilizem o real poder desta tecnologia. Será feita uma apresentação das principais características da CloudComputing seus principais trunfos contra a arquitetura tradicional, mudando nossos conceitos contra esta nova tecnologia e podendo assim visar soluções mais acessíveis e viáveis do que na arquitetura utilizada hoje em dia. Será apresentado as classificações de Clouds que embora esteja sendo dividida, ela conserva determinados serviços que são bem característicos de uma Cloud. Estes serviços conhecidos como estrutura as a servisse chega mostrando que tudo em computação pode se tornar um serviço, desde softwares até infra-estrutura de TI.A CloudComputing mostra inúmeras vantagens diretas e indiretas, mas também possui dificuldades de adoção e às vezes não é a melhor solução para o seu atual problema, neste trabalho serão apresentados os principais benefícios da CloudComputing em relação a arquitetura que utilizamos hoje e os principais empecilhos que podem ainda não permitir que CloudComputing decole para o futuro. Um estudo de caso realizado na empresa Locaweb, será apresentado mostrando a forma de trabalho da Locaweb, com relação a CloudComputing. Forma de trabalho, serviços prestados e manutenção.

This work is aiming to introduce a new technology that promises to be the future of computing, making profound changes in how to use and manage IT services in addition to modifying the sectors of IT and its role within a corporação.A CloudComputing many services still by unknown users and even IT professionals, thus causing not use the real power of this technology. The presentation of the main features of CloudComputing your trump cards against traditional architecture will be made, changing our concepts against this new technology and can thus target more affordable and feasible solutions to the architecture used nowadays. Will be presented classifications of Clouds that although is being divided, it retains certain services that are very characteristic of a Cloud. These services known as structure as a service showing that everything arrives in computing can become a service, from software to infrastructure TI. A CloudComputing shows numerous direct and indirect benefits, but also has difficulties of adoption and sometimes it is not best solution for your current problem, this work will be presented the key benefits of CloudComputing regarding the architecture we use today and the major obstacles that can not allow for take off CloudComputing futuro.Um case study company in Powerball, will presented showing how to work the Powerball, regarding Cloud Computing. Form of labor, services and maintenance.
Keywords: Computação em nuvem; Informação e Comunicação