Montagem da cipa na indústria do trabalho - JARDIM, Isaias Jesus; LEITE, José Gessé; JARDIM, Josiel de Jesus; GONÇALVES, Natalia Morcelli; ALMEIDA, Natalia Santos Nunes de; JARDIM, Oseias de Jesus; SILVA, Selumiel Matheus Souza da (255, 2020)
Este Trabalho de Conclusão de Curso demonstra a montagem da CIPA na indústria da borracha, bem como as principais preconizações para o cumprimento das legislações em prevenção de acidentes. O trabalho desenvolvido, seguirá as premissas apresentando as etapas: objetivo, constituição, organização, atribuições, do funcionamento, treinamento, do processo eleitoral e dimensionamento, sendo apresentado os pontos mais relevantes da norma, presentes nas legislações de prevenção, organização, gerenciamento e cumprimento das exigências legais, contribuindo para a melhoria e garantia da qualidade de vida, segurança e saúde do trabalhador no ambiente de trabalho.
Setting up a cipa in the labor industry
Keywords: Normas técnicas; Organização; Segurança