Tecnologia no mercado de trabalho: a importância da capacitação tecnológica para profissionais no mercado de trabalho - LIMA, Bruna Beatriz da Silva; SILVEIRA, Nicholas Assalin; SANTOS, Rychard Marques dos; LIMA, Vitória Pereira de (056, 2024)
O presente trabalho aborda a “Importância da Capacitação Tecnológica para os profissionais no mercado de trabalho”, tendo em pauta o grande avanço da tecnologia e seus processos que ganha cada vez mais espaço no ambiente corporativo, mudando a forma que vivemos e assim influenciando no mercado de trabalho que está em expansão. O objetivo principal do trabalho é evidenciar a evolução e inovação que as tecnologias podem proporcionar no ambiente corporativo de maneira eficiente. O crescimento da tecnologia oferece ferramentas como a internet das coisas (IoT), Inteligência Artificial (IA), software e programas que automatizam processos de uma empresa, com isso surgem soluções que promovem maior segurança e produtividade, além de simplificar os sistemas de gestão, O estudo presente enfatiza que é fundamental a capacitação tecnológica para profissionais que atuam no mercado e os futuros profissionais , permitindo-lhes acompanhar as constantes inovações melhorando suas qualificações profissionais, garantindo a competitividade e empregabilidade. Essa pesquisa utilizou metodologia quantitativa com a análise de dados coletado em questionário, é possível observar que poucas pessoas têm domínio ou conhecimento sobre as tecnologias emergentes, sendo um dos principais desafios a falta de acesso aos conhecimentos tecnológicos. A capacitação tecnológica é fundamental para o sucesso profissional e organizacional, é essencial implementar políticas públicas e iniciativas privadas para promover acesso à capacitação, com ambiente inclusivos e sustentáveis.

This work addresses the “Importance of Technological Training for professionals in the job market”, taking into account the great advances in technology and its processes that are gaining more and more space in the corporate environment, changing the way we live and thus influencing the market. Of work that is expanding. The main objective of the work is to highlight the evolution and innovation that technologies can efficiently provide in the corporate environment. The growth of technology offers tools such as the internet of things (IoT), Artificial Intelligence (AI), software and programs that automate a company’s processes, resulting in solutions that promote greater security and productivity, in addition to simplifying management systems, The present study emphasizes that technological training is essential for professionals working in the market and future professionals, allowing them to keep up with constant innovations, improving their professional qualifications, ensuring competitiveness and employability. This research used quantitative methodology with the analysis of data collected in a questionnaire. It is possible to observe that few people have mastery or knowledge about emerging technologies, with one of the main challenges being the lack of access to technological knowledge. Technology training is fundamental to professional and organizational success, it is essential to implement public policies and private initiatives to promote access to training, in na inclusive and sustainable environment.
Tecnologia no mercado de trabalho: a importância da capacitação tecnológica para profissionais no mercado de trabalho
Keywords: Administração; Tecnologia; Mercado de trabalho; Inovação; Produtividade; Gestão e Negócios