Mapeamento e classificação de espécies arbóreas da escola técnica estadual de São Sebastião. - AMARAL, Bianca; VICENTE, Isadora Paixão da Silva; WASCHINSKI, Paulo Antônio (188, 2023)
O mapeamento e classificação é de suma importância na conservação do patrimônio da arborização urbana. Este projeto tem como objetivo principal identificar, classificar e mapear as espécies de árvores dentro da área escolar proporcionando dados significativos para futuros projetos. Fornece informações como a quantidade e a localização das árvores, e também inclui dados , como nomes populares e científicos, características gerais e seu uso . Este trabalho tem ações significativas na gestão ambiental, permitindo o controle do desmatamento, o planejamento do plantio e o acompanhamento do crescimento das árvores. Os dados coletados se tornam um recurso valioso para alunos, pesquisadores e interessados, garantindo o acesso a informações sobre a área estudada no ano de 2023. O objetivo deste projeto é mapear e classificar as espécies arbóreas do local em questão, visando à preservação e o controle das árvores, fornecen do assim uma ferramenta para a tomada de decisões.

Mapping and classification is important for the conservation of urban afforestation heritage. This project's main objective is to identify, classify and map tree species within the school area, providing data for future projects. The mapping provides detailed information about the number and location of trees, and also includes essential data, such as popular and scientific names, general aspects, seeds, curiosities, flowering and fruiting. This paper has significant actions in environmental management, allowing the control of deforestation, planning of planting and monitoring of tree growth. The data collected becomes a valuable resource for future students and researchers, guaranteeing access to information about the area studied in 2023. The objective of this project is map and classify the tree species of the location in question, aiming at preservation and control of trees, thus providing an essential tool for decisionmaking within the studied location.
Mapping and classification of tree plant species.
Keywords: Preservação ambiental; Arborização; Plantas cultivadas; Diagnóstico ecológico; Meio ambiente; Ambiente e Saúde