Parto humanizado: Uma revisão das práticas atuais. - RODRIGUES, Ana Clara da Silva; ALEIXO, Ana Clara Teodoro (261, 2024)
O parto humanizado é uma abordagem que visa respeitar a fisiologia do parto e os direitos da mulher, promovendo um ambiente acolhedor e seguro. Este trabalho revisa as práticas atuais de parto humanizado, destacando os benefícios e desafios dessa abordagem. Palavras-chave: Parto humanizado, Saúde materna, Práticas Obstétricas

ABSTRACT Humanized childbirth is an approach that aims to respect the physiology of childbirth and women's rights, promoting a welcoming and safe environment. This paper reviews current humanized childbirth practices, highlighting the benefits and challenges of this approach. Key-words: Humanized birth, Maternal health, Obstetric practices
Keywords: Parto; Saúde materno-infantil; Ambiente e Saúde