Yourop: aplicativo móvel para avaliação compartilhada de obras de entretenimento - RODRIGUES, Gabriel Pescaroli; LIMA, Vitória Francisco de (171, 2023)
A indústria do entretenimento é um mercado em constante mudança, e a mídia especializada tem um papel importante na orientação do público. No entanto, nem sempre essas análises são imparciais ou justas. O aplicativo YourOP surge como uma solução para esse problema, permitindo democratizar as opiniões e promover uma análise mais objetiva e diversificada das obras de entretenimento. O aplicativo foi desenvolvido utilizando uma metodologia incremental. Para o backend , usa-se a linguagem de programação TypeScript executando em nuvem através da tecnologia Node.js, enquanto gerencia informações em bancos de dados relacional (PostgreSQL) e não-relacional (Firebase Realtime Database). O frontend foi construído com o framework Flutter. Para garantir a qualidade das avaliações compartilhadas, o aplicativo conta com um botão para denunciar avaliações inadequadas. O aplicativo garante que todos possam ter acesso a uma experiência de entretenimento enriquecedora e diversificada. O YourOP foi submetido a testes para garantir seu desempenho em diferentes dispositivos móveis. O aplicativo representa uma alternativa mais democrática na análise de entretenimento, colocando a opinião do público em primeiro lugar.

Entertainment industry is a constantly changing market, and the specialized media plays an important role in guiding the public. However, these reviews are not always impartial or fair. The YourOP app emerges as a solution to this problem, allowing to democratize opinions and promote a more objective and diversified analysis of entertainment works. The app was developed using an incremental methodology. For the backend, the TypeScript programming language is used, running in the cloud through the Node.js technology, while managing information in relational (PostgreSQL) and non-relational (Firebase Realtime Database) databases. The frontend was built with the Flutter framework. To ensure the quality of the shared reviews, the app has a button to report inappropriate reviews. The app guarantees that everyone can have access to an enriching and diversified entertainment experience. YourOP has been tested to ensure its performance on different mobile devices. The app represents a more democratic alternative in the analysis of entertainment, putting the public's opinion first.
Yourop: mobile application for shared rating of entertainment works
Artigo apresentado no VII Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2023, Jales-SP.
Keywords: aplicativos móveis; Fontes de informação; Informação e Comunicação