Site para freeelancers de informática - PEREIRA, Caio Henrique de Souza; NASCIMENTO, Denis Rodrigues do; GUIGEN, Gabriel Paulo do Nascimento (126, 2021)
Com os avanços em tecnologia, as empresas buscam soluções para encontrar bons profissionais na área de TIC, pois é fundamental contar com o profissional certo para desenvolver soluções adequadas e que futuramente garantam o diferencial do negócio. Muitas vezes profissionais de Informática são procurados para trabalhos pontuais, não para um contrato por prazo indeterminado, atuando como freelancers e muitas empresas preferem esse tipo de contratação, pois lhes trazem vantagens financeiras. Buscando contribuir positivamente para esse segmento, este trabalho de pesquisa propõe uma solução tecnológica visando dar maior visibilidade aos profissionais freelancers de Informática, que poderão através do sistema web oferecer seus serviços, e onde os interessados poderão contactá-los. Portanto, o objetivo deste projeto é desenvolver um site específico para esse público. Trata-se de uma pesquisa aplicada, com vistas ao desenvolvimento de um produto tecnológico, além da bibliográfica, voltada para assuntos como mercado de trabalho na área de TIC, profissionais freelancers e as ferramentas utilizadas para a feitura do projeto. Os profissionais terão acesso à plataforma para cadastrar as informações sobre seus serviços e oferecê-los. A outra parte é dedicada aos clientes, que também terão acesso ao cadastro e à pesquisa por determinado tipo de profissional. O site foi desenvolvido em ambiente HTML, usando recursos de CSS para design e Heroku para criação de banco de dados e Netlify para hospedagem. Como resultado, obteve-se um website de fácil navegação, acessível a todo tipo de usuário, representando uma possível ponte entre o profissional que oferece seus serviços e a empresa que dele necessita.

With advances in technology, companies are looking for solutions to find good professionals in the TIC area, as it is essential to have the right professional to develop appropriate solutions that will guarantee the future of the business. Computer professionals are often sought for occasional jobs, not for an indefinite contract, acting as freelancers and many companies prefer this type of hiring, as it brings them financial advantages. Seeking to contribute positively to this segment, this research work proposes a technological solution aimed at giving greater visibility to freelance TI professionals, who will be able to offer their services through the web system, and where interested parties can contact them. Therefore, the objective of this project is to develop a specific website for this audience. It is an applied research, with a view to the development of a technological product, in addition to bibliographical, focused on subjects such as the labor market in the TIC area, freelancers and the tools used to carry out the project. Professionals will have access to the platform to register information about their services and offer them. The other part is dedicated to clients, who will also have access to registration and research for a specific type of professional. The site was developed in HTML environment, using CSS resources for design, Heroku for database creation and Netlify for hosting. As a result, an easy-to-navigate website was obtained, accessible to all types of users, representing a possible bridge between the professional who offers their services and the company that needs them.
Keywords: Marketing; Marketing de relacionamento; Web sites; Informação e Comunicação