Brigadeiro diet - RIL, Andressa Marth; SOUZA, Gabrielle Lima; ALVES, Raissa de Kassia Moraes; REZENDE, Thamirys Alves; CAMILO, Vitoria Mandu (172, 2021)
O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, muito requerido em ocasiões festivas e até mesmo no cotidiano brasileiro. Entretanto, possui um valor energético significativo além de conter alto teor de carboidratos, impossibilitando que pessoas com restrições alimentares adicione a sua dieta, como por exemplos diabéticos. O produto teve como objetivo se adaptar a dietas de pessoas com restrições alimentares ou que buscam um estilo de vida mais saudável através da alimentação, o meio pelo qual chegamos a este resultado foi através do corte do açúcar e pela adição da biomassa de banana verde na formulação, o que resultou em um produto diet e com enriquecimento nutricional.

Brigadeiro is a typical sweet of Brazilian cuisine, much required on festive occasions and even in everyday life. However, it has a significant energy value besides containing a high content of carbohydrates, making it impossible for people with food restrictions to add it to their diet, such as diabetics. The product aimed to adapt to the diets of people with dietary restrictions or who seek a healthier lifestyle through food, the means by which we reached this result was by cutting the suggar and adding green banana biomass in the formulation, which resulted in a diet product with nutritional enrichment.
Keywords: Biomassa; Chocolate; Produção Alimentícia