Biscoito recheado com goiabada sem adição de leite e ovos - SILVA, Daniele Almeida da; SILVA, Gleyce Maria dos Santos; ALONSO, Maély Dias; MATOS, Marlon Peres de (172, 2018)
O presente trabalho procura colocar no mercado um produto para veganos intolerantes à lactose e alérgico a ovo e acessível a esse publico. A palavra biscoito deriva de duas palavras francesas “Bis” e “Coctus” e significa “cozido duas vezes”. Intolerância à lactose é o nome que se dá à incapacidade parcial ou completa de digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. O veganismo, em termos alimentares, denota a prática de dispensar todos os produtos derivados total ou parcialmente de animais. A alergia ao ovo é causada pela reação do sistema imunitário a uma proteína presente no ovo. O biscoito não apresentou mudanças significativas em menos de 20 dias, após esse período apresentou perda de crocância. Por formulação com um total de 60 biscoitos foi gasto um total de R$ 13,11 reais (R$ 0,22 por centavos cada biscoito). Preço de venda com 100% de lucro: R$ 0,44. Preço de venda embalado (4 unidades): R$ 1,76. Com base nos resultados finais, conclui-se que o resultado foi um biscoito com alta qualidade podendo ser comparado aos produtos já existente no mercado, não influenciando na qualidade a falta do leite e dos ovos.

The present work is a product for vegans lactose intolerant and allergic to eggs and accessible to this public. The word biscuit comes from two French words "Bis" and "Coctus" and means "cooked twice". Lactose intolerance is the name that makes the partial or complete inability to digest the sugar in milk and its derivatives. Veganism, in terms of food, denotes the practice of dispensing all products derived or partially from animals. The egg allergy is struating the system of human protein in egg. The biscuit does not change in 20 days, after the period loss of crispness. By means of a total of 60 biscuits, a total of $ 13.11 was spent ( $ 0.22 per cents each biscuit). Sale price with 100% profit: $ 0.44. Packaged sale price (4 units): $ 1,76. Based on the final results, it was concluded that the result was a biscuit with high quality when compared to the products already on the market, not influencing the quality of the lack of milk and eggs.
Keywords: Biscoitos; Goiaba; Produção Alimentícia