Segurança no processo de engate e desengate do cavalo mecânico - SOUZA, Alexandre Donizete de; ANJOS, Daniel Silva dos; FRANCIOLI, Matheus Kraemer (160, 2020)
RESUMO Devido a relatos de vários acidentes relacionados ao engate e desengate do Cavalo Mecânico e Implemento (carreta), o nosso trabalho consiste, na aplicação de um sistema de segurança, que visa a colocação de uma eletrônica embarcada, onde aplicando sensores dos tipos (Indutivos, Magnéticos e Pressão), os mesmos irão monitorar, se houve o perfeito acoplamento e travamento do sistema de engate. O acoplamento irá transmitir as informações na ECU Fatec. Abstract Due to reports of several accidents related to the coupling and disengagement of the Mechanical Horse and Implement (trailer), our work consists, in the application of a safety system, which aims at the placement of an embedded electronics, where applying sensors of the types (Inductive, Magnetic and Pressure), they will monitor, if there was the perfect coupling and locking of the coupling system. The coupling will transmit the information in the Fatec ECU.
Safety during the coupling and uncoupling process of the tractor unit
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Tecnologia; Sensores; Caminhões; Veículos de carga; Engenharia mecânica; Segurança veicular; Controle e Processos Industriais