O seguro de carga na modalidade de responsabilidade civil nos contratos internacionais - CASAGRANDE, Josiane Aparecida (105, 2020)
A responsabilidade civil consiste no dever de indenizar o dano causado a terceiros, tendo duas principais vertentes: a responsabilidade civil contratual, havendo a necessidade da existência de um contrato entre as partes envolvidas ou a responsabilidade civil extracontratual, tal que o infrator infrinja a lei vigente. Assim, este Trabalho de Graduação – TG, tem como tema o seguro com a modalidade de responsabilidade civil nos contratos internacionais, tendo por objetivo analisar o seguro de carga com responsabilidade civil e, analisar as vantagens e desvantagens da contratação da modalidade de seguro com responsabilidade civil e assim, desenvolver uma análise da melhor proposta para o contratante. Para tal, será utilizado como objeto de estudo a empresa fictícia Pitanga Brasil localizada na cidade de Indaiatuba, interior de São Paulo. Para a realização deste projeto, será realizada uma pesquisa exploratória, através de procedimentos sistêmicos, ou seja, procedimentos controlados e planejados, para a identificação das vantagens e desvantagens envolvidas na contratação de um seguro com e sem responsabilidade civil. Assim, também será aplicado o método de entrevista, para maior detalhamento dos dados fornecidos pela empresa Pitanga Brasil e para a captação de informações que são levadas em consideração para a elaboração dos contratos de seguro. Logo, será possível a elaboração de uma excelente coleta de dados, que após, serão analisadas e utilizadas para a elaboração da melhor proposta de contratação se seguro com e sem responsabilidade civil, visando eficácia no transporte e baixo custo
Cargo insurance in the form of civil liability in international contracts
Keywords: Exportação; Transporte de carga; Seguros; Gestão e Negócios