O ingresso das cias de baixo custo no cenário da aviação civil: estudo da adaptação deste modelo ao mercado aéreo brasileiro - CRUZ, Júlio Guilherme Ferreira; SILVA, Lucas Gabriel da; PEREIRA, Luis Antonio Dias (167, 2022)
O mercado aéreo é caracterizado por ser sensível a diversos fatores e possuir uma alta segmentação no mercado, adequando-se a diferentes demandas e necessidades. Dessa forma, surgiram as cias de baixo custo, as Low Cost Carriers, que buscam minimizar custo para repassar uma passagem a um preço mais acessível. Porém, no Brasil, essas empresas sofrem com questões relativas a infraestrutura, alta regulamentação do setor e das leis trabalhistas e os altos preços do QAV dentre outros aqui abordados. Estas questões, por suma, descaracterizaram o papel diferenciador deste tipo de empresa em relação às demais cias aéreas que não atuam dentro deste modelo. Assim, é através de uma pesquisa exploratória e de cunho analítico, baseado em bibliografias de referência e no modelo aplicado no Brasil que se desenvolve este trabalho.
Keywords: Aviação; Transporte aéreo; Gestão e Negócios