Web marketing, estratégia para alavancar as vendas de uma microempresa: estudo de caso da empresa Geladeiras & Cia na cidade de Mogi Guaçu - EZAKI, Hitskô Albano (105, 2011)
O presente trabalho busca avaliar a web como ferramenta de marketing para o setor do comércio de geladeiras e cervejeiras para bares, centrado em pesquisar as estratégias utilizadas por empresas que comercializem geladeiras e frízeres, estabelecendo como principal questionamento delinear o quanto e de que forma o canal Internet vêm a influenciar na opinião do consumidor destes produtos, mantendo e conquistando novos clientes. Para a realização deste estudo, buscou-se contextualizar a transição das práticas atuais de marketing para o ambiente digital, avaliando as ações existentes, e propondo futuras práticas para melhor desempenho das empresas do setor. Desta forma avaliou-se as ferramentas web disponíveis e como elas são visualizadas e utilizadas pela empresa Geladeiras e Cia. Para realização eficiente do marketing digital, são analisadas diversas ferramentas populares disponíveis especificamente na Internet, que são websites institucionais, abrangendo também links patrocinados, classificados on line, e outras formas para divulgar o conteúdo eletrônico do site das empresas, através do marketing de busca e anúncios em portais. A pesquisa finaliza com as considerações sobre o estudo e apontamentos sobre o futuro digital planejado pela empresa pesquisada e sua busca pela evolução do crescimento das ações no canal web.
Web marketing, strategy to boost the sales of a micro-company: case study of the company Geladeiras & Cia in the city of Mogi Guaçu
Keywords: Cerveja; Marketing on-line; Vendas; Microempresas; Gestão e Negócios