Uso das ferramentas da qualidade na empresa Fundição BB - SILVA, Maira Taize da; DIAS, Marcos Paulo Pereira; SCATOLINI, Natã dos Santos; SILVA, Tayná Marcolino da; BATISTA, Vitória Aparecida Batista (255, 2023)
O presente relatório refere-se a um estudo sobre a qualidade, da empresa FBB. A gestão de qualidade é de extrema importância para as organizações, principalmente para a empresa em estudo, porque é através dela que se torna possível realizar uma boa performance organizacional e investir na otimização de seus processos bem como no desempenho de seus colaboradores sendo assim essencial para que a empresa alcance resultados satisfatórios.A utilização das ferramentas da qualidade tornou-se essenciais nas organizações para a obtenção de vantagens competitivas e uma maior lucratividade, essas ferramentas gerenciais tornam o capital humano relevante, possibilitando realizar melhorias de processo e aumento da satisfação do cliente, seja ele interno ou externo, além de tornar a organização rentável. No presente artigo foi aplicado a metodologia de estudo de caso, juntamente com a proposta de disseminar a qualidade e a redução das não conformidades dentro da organização. Através de ferramentas como indicadores, treinamentos, plano de ação, requisitos do cliente, 5S,5W2H, PDCA.

This report refers to a study on quality by the company FBB.Quality management is extremely important for organizations, especially for the company under study, because it is through it that it becomes possible to achieve good organizational performance and invest in the optimization of its processes as well as in the performance of its employees, thus being essential for for the company to achieve satisfactory results.Using quality tools have become essential in organizations to obtain competitive advantages and greater profitability. These management tools make human capital relevant, making it possible to make process improvements and increase customer satisfaction, whether internal or external, in addition to make the organization profitable. In this article, the case study methodology was applied, together with the proposal to disseminate quality and reduce non-conformities within the organization. Through tools such as indicators, training, action plan, customer requirements, 5S, 5W2H, PDCA.
Use of quality tools in the company Fundição BB
Keywords: Qualidade; Ferramentas; Gestão e Negócios