A influência dos jogos na adolescência - GONÇALVES, Thiago Roberto (004, 2010)
O presente texto conceitua com pesquisas que diz respeito ao tempo gasto dos adolescentes fazendo uma comparação entre os meninos e as meninas e também a influência com jogos que pode trazer a consequência de baixa auto-estima, influenciando seu rendimento escolar e trazendo problemas em relação ao desempenho escolar do adolescente. Para o melhor entendimento, foram relatadas algumas teorias sobre adolescentes que visa compreender o seu comportamento e suas atitudes. Também traz algumas definições de adolescentes bem como sua faixa etária que pode variar de adolescente para adolescente. Esse trabalho tem em vista mostrar alguns benefícios e malefícios que os jogos podem trazer para o adolescente através de teorias para melhor entender o comportamento do adolescente. Também trás um pouco a história dos jogos eletrônicos e as gerações do vídeo games que cresce a cada geração que passa, sendo que a indústria de jogos ultrapassou em termos de lucro a indústria de cinema.
The influence of games in adolescence
Keywords: Jogos eletrônicos; Psicologia; Informação e Comunicação